Добролёт (aviacomment) wrote in interactiveavia,
Добролёт
aviacomment
interactiveavia

Categories:

Авиакурьёзы.

Время от времени в авиации происходят совершенно курьёзные вещи. На скорую память сразу всплывает хохма с заблудившимися вертолётчиками. В отличие от Железняка, который "шёл на Одессу, а вышел в Херсон", ребята шли на Калугу, а сели в Туле.

Будучи полностью уверенными в том, что находятся в Калуге, они заявились к тульскому дежурному штурману с расчётом Калуга - Курск (или не Курск, точно уже не помню, важно ведь не куда, а ОТКУДА!)
Штурман им: -Ребята, да вы в Туле!
Ребята ему не верят.
-Да вы выйдите, говорит штурман, на улицу и на здании аэровокзала прочитайте!
Вышли. Прочитали. Офигели...

Садится наш Руслан во Франкфурте на... РД. Слух быстро расходится по авиационной тусовке, но официальной информации ещё нет. Я на следующий день прилетаю во Франкфурт на А-310, сразу пытаю представителя: -Правда???
-Только половина правды - грустно ответствует тот, он ещё и на взлёте успел начудить!
-А что учудил-то, спрашиваю
-Да он вместо того, чтобы согласно SID влево разворачиваться, попёр зачем-то "против шерсти" - вправо! Диспетчер ему кричит: -Аэрофлот, КУДА вы разворачиваетесь???
А Руслан, счастливый тем, что понял вопрос, радостно ответил: -На СССР!

...Рулит Ту-22 с намерением взлететь и уфигачить на полигон далеко на север - то ли на Новую Землю, то ли ещё куда. В самый последний момент ему меняют курс взлёта с 90 на 270.
Взлетает, выполняет левый разворот, и шурует вместо севера строго на юг - ведь полосу-то поменяли, а все настройки старые остались. На третьем часу полёта стало светать. Правый лётчик робко так поинтересовался - Солнышко, вроде, справа вставать должно, а оно у нас почему-то слева восходит. Но был грубо осажен командиром - тебя, мол, звездочёта хренова, не спросили. Ещё через часок сам штурман засомневался - снег вроде внизу лежать должен, а у нас песок кругом...
В результате вместо Новой Земли дошли до Ирана, осознав это развернулись и унесли ноги...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments