interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Новость дня
aviacomment wrote in interactiveavia
Boeing предложил решить проблему с нехваткой взлетно-посадочных полосBoeing предложил решить проблему с нехваткой взлетно-посадочных полос

Спор московских аэропортов за строительство третьих ВПП во многом надуман, и проблема может иметь более простое решение. Президент "Боинг-Россия/СНГ" С.Кравченко предложил изменить схему управления воздушным движением

http://www.aviaport.ru/digest/2011/04/12/213777.html


Ну что, хранители заскорузлых традиций, дождались? Если раньше отсталость и убогость нашего ОВД видна была только нам, то теперь невооруженным глазом видно, что вы своими дурацкими азимусами и дистансами уже весь мир затрахали. Ничего ведь не меняется. НИЧЕГО! До вас даже не доходит, насколько это позорно.

  • 1
мнение чайника: а в самом деле, почему не взлетать-садиться сразу с двуз полос? опять путину надо приехать на каком-нибудь байке и вручную самому всё включить? что-то и правда заскорузло всё в московском авиаузле...

а можно чуть подробнее раскрыть тему про страшные "азимус и дистанс"? почему они дурацкие и что должно быть вместо них?

Много десятилетий тому назад диспетчеров обязали на входе/выходе в зону их ответственности давать азимут и дальность. За это время бортовое навигационное оборудование изменилось кардинально - никто уже не кидается к карте с линейкой и транспортиром прокладывать этот самый азимут и отмерять дальность.

Думаю, что как раз хранители заскорузлых традиций форумы не читают, и уж тем более жж... Так что для них это и вправду НОВОСТЬ.

Категорически Вас поддерживаю! ВСЮ систему УВД России надо менять. И денег это будет стоить гораздо меньше, чем новая полоса в шереметьево.

Но видимо, на стройке все же распилить бабла будет проще и больше!

Прочитал.
На всякий случай - два раза.
Так и не понял, а где предложения от "товарища Боинга"?
Получилось как всегда воздух в пустую потрясти((

полоса в шрм будет стоить 20млрд(спилить можно нормально бабла)...при этом надо будет снести 3 коттеджных поселка!!!а самое главное то, что пропускную способность она не прибавит ну никак!!!!со своей 2-х км рулежкой!!!!
Одно слово - Гандурас!!!!!

Улыбнуло :) Неправы все поголовно. Но в то же время правы, потому как грызутся за очередной пакет на распил.

Как там с 58-й было? Через намерения? То-есть можно предположить, что теоретически мог хотеть... Так вот - Президента "Боинг-Россия/СНГ" С.Кравченко - посадить. На бочку с порохом через немерения. Пущай полетает! А то пилежу бабла мешать задумал, негодяй!

И вообще! Распустились, товарищи офицеры! Министру обороны - стыдно! За вас стыдно! Заходить будем по самым азимутальным азимутам и с самыми дистанционными дистанциями! И не куда попало, в куды Родина прикажет! Это Вам Авиация, а не в бирюльки играть!

за Ан-2 обязательно должен сесть А380

А что, в Шереметьево так часто бывают и Ан-2, и А-380, да еще и подряд? ;)
Наверное, со стороны выглядело бы гораздо эффектнее, чем это:

Re: за Ан-2 обязательно должен сесть А380

Малыш держится на почтительном расстоянии. )))

Re: за Ан-2 обязательно должен сесть А380

Бородатенький, но в тему:

Beech Baron: Uh, ATC, verify you want me to taxi in front of the 747.
ATC: Yeah, it's OK. He's not hungry.

Re: за Ан-2 обязательно должен сесть А380

))

Re: за Ан-2 обязательно должен сесть А380

Более того, именно в таком порядке и садятся и взлетают, а не наоборот, ключевая фраза - "спутный след" (wake turbulence).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account