interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Летчики, они неудачники? Размышления на тему.
Кот
papatango wrote in interactiveavia

Немного странное название заметки. Но, по сути, ведь если разобраться, то так оно и есть: у них, как правило, нет того, что принято ассоциировать с современным понятием успеха: виллы-дома-дома-яхты-майбахи. Если проанализировать, например, бывших военных из моего круга, то самыми успешными с озвученной выше точки зрения являются ракетчики, РТВ и прочие служивые как-то связанные с радио, локаторами и ЭВМ (абревиатура-то какая!).
Они что, самые тупые? (в моем инженерном училище еще такая шутка была про запись в дипломе: "летчик-инженер" это на самом деле - "летчик минус инженер") Особенно непонятным было стремление многих в 90-е любой ценой остаться в полку, в котором год уже как не летают, три месяца зарплату не платят...
Но, если подумать, а что такое успех и почему люди жопу рвут на немецкий крест ради материальных благ? Ведь каким богатым ты б не был, все равно ты не сможешь спать больше чем в одной кровати и гадить больше чем в один унитаз. (Прошу понять меня правильно - жить красиво и я люблю, и совсем не зову сменить комфортабельную квартиру на шалаш). Очевидно, мотивацией Хомо-Урывающего-все-что-плохо-лежит есть удовлетворение своих не исполненных детских желаний, преодоление каких-то комплексов и заполнение пустоты, в которой должно быть простое человеческое счастье. Наверное, после воровства очередного ГОКа или скважины открываются какие-то другие виды мотиваций, но мне это не известно. Сразу оговорюсь - это не касается людей своим горбом заработавших благополучие.
Итак, с комплексами разобрались, теперь с пустотой. Ну той, где счастье сидеть должно. Можно, конечно и эту дыру закрыть деньгами: ну там девки-сауна-пьянки, дешевые понты перед друзьями. Но это вечером хорошо, а утром - голова болит и свет белый видеть не хочется.
Возвращаясь к теме поста: так все-таки, летчики они неудачники? У них ведь все то же самое: и комплексы и желания... Мой ответ - нет. Потому, что у них в том месте, где счастье должно сидеть, оно и в самом деле сидит! И потребность чем-то заполнить пустоту становится значительно меньше. Если по аналогии с желудком :). Разве можно не быть счастливым, когда видишь землю так, как видит ее Бог? Разве не для того, чтобы еще хоть раз испытать это счастье, они из последних сил цеплялись за свое место службы?

Не знаю как вы, а я - счастлив:
1. Я сейчас летаю.
2. Я снова работаю в авиации, хоть и не имею непосредственного отношения к выполнению полетов.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Блин, а семьи то все равно хочется (((

Если семья разделяет или хотя бы понимает - то хочется, если нет - то не очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account