?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Новость дня. Лётчики-убийцы???
aviacomment wrote in interactiveavia
Украина опровергла информацию об участии своих летчиков в авиаударах в Ливии

Украина опровергла информацию об участии своих летчиков в авиаударах в Ливии

http://www.aviaport.ru/digest/2011/02/22/211401.html


Какая-то формулировка размытая... "На территории Ливийской Арабской Джамахирии не находится ни одного военного летчика Вооруженных сил Украины." А лётчик пенсионер, в порядке частного предпринимательства согласившийся на роль ПАЛАЧА?..

Неужели действительно так и было?..


  • 1
По сабжу: Украина здесь, естественно, ни причём. Наёмник - понятие наднациональное. Им может быть и чукча, и русский, и француз. Люди так деньги зарабатывает. Есть ещё варианты: ограбить, перевезти через границу килограмм героина и проч. А эти за деньги убивают. А что - вполне безопасно. И полиция не догонит.
Правда, есть некотрые сомнения. Быстро, как-то, они нашли квалифицированных иностранцев. Может лётчики там уже работали инструкторами, к примеру. А тут их попросили ещё и боевыми пострелять. И намекнули, что от согласия/несогласия напрямую зависит жизнь членов семьи... А хрен с ним, постреляю, только куда-нибудь мимо постараюсь.

Edited at 2011-02-23 07:40 pm (UTC)

Наёмник - понятие наднациональное.

Вот это - в точку!
Общество все прочнее становится на позицию, что деньги становятся паханом у совести, а совесть - наемником у денег. Затронутая тема просто довольно яркая, но оглянитесь вокруг, даже не выходя из дома! Вокруг вас полно того, что, по заявлениям производителей в допустимых пределах безвредно, а по оценке экспертов-энтузиастов меделенно вас убивает, и калечит еще не родившеееся поколение. И чем все эти производители мебели, продуктов питания, бытовой техники отличаются от наемников? Им платят за труд, а чем этот труд обернется для "демонстрантов". Что гуманнее - пуля в голову или консервант в пищу? Так может, о наемниках в принципе и будем говорить?

Re: Наёмник - понятие наднациональное.

Так вроде древнейшая уже давно стала самой распространенной. И набирает обороты.

Логичным было бы предположить, что люди такого склада - на постоянном учете на случай чего. И запугивать их не надо, это их работа. Растворяться они тоже умеют, не дадут себя в обиду.

  • 1