?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Пожелтевшая фотография. Лётные Гос'ы.
Capt.2
garnaev wrote in interactiveavia
На родном училищном форуме курсантский корешок разместил фото, как
они (оба однокашника = инспектора Глав.Штаба ВВС) принимали крайние
лётные Гос.экзамены в Краснодарском В.В.А.И. ~ на допотопных чешских
дозвуковых "трениках" L-39 ... крайние Гос'ы перед нынешним
П-О-Л-Н-Ы-М прекращением военно-лётных наборов :-(((
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4799&view=unread#unread
... вспомнилось, как без малого 30 лет назад = Э-Т-О было у нас
СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ :-(((


  • 1

Re: ... к возрасту 19=девятнадцать лет !

Вы заметили, в военной доктрине Великобритании записано: она будет в войне-передовой базой,тыловой базой,опорой,резервом и пр.А где же будет основной театр военных действий? Правильно,Великобритания указывает - ТВД будет в Европе,а Европа-это НАТО,в котором Англия и состоит.Смотрим что с вооружением НАТО в Европе.2007 г,но все же:


Не слишком-то НАТО спешит разоружиться,не впечатляет по сравнению с нашими сокращениями,но перейдем к Королевским ВВС (RAF) и тем же УАЦ (раз уж они фигурируют в обсуждении).При таком количестве вооружения (ВВС) стран участниц НАТО,Англия может позволить иметь себе иметь один УАЦ. В случае нападения на Англию число УАЦ умножится на число стран участниц НАТО.Вопрос- Нужны ли Англии 10 УАЦ? В случае нападения на Россию (условно) сколько УАЦ будет у неё? У России будет 1 Институт ВВС,где будут готовить летчиков.В случае конфликта,этот институт попытаются стереть с земли в первую очередь.Где будут готовить летчиков тогда? (см последнее предложение моего предыдущего комментария.)
Переходим к самолетам (RAF).RAF-количество самолетов запланированных к эксплуатации: истребителей- в 1997г-356 ед.,в 2006 уже-3794 ед;УТС (Уч.Трен.С-т) с 473 до 4075(это наводит на мысли о масштабах подготовки лет.состава); ВТА-с 1023 до 87;Самолеты разведки c 19 до 126;Мор.патрульные самолеты-с 26 до 217;Вертолеты-с 167 до 1328;
Как видим, в RAF и не думают о мифическом разоружении.В случае конфликта RAF автоматически пополнится еще и самолетами стран НАТО.Такую армаду и сложно-то представить.А чем пополнятся изрядно похудевшие ВВС РФ в случае конфликта? Так что пример Великобритании некорректен.Уж тем более, что RAF (даже в рамках НАТО)все увеличивает кол-во самолетов.Интересно,что в картинке показано снижение общее кол-во самолетов,но в RAF они только увеличиваются,что является примером реального положения вещей.Говорить и показывать будут все,что угодно,а вот делать-совсем другое.
Вы говорите-"Все очень изменилось",да изменилось,но вот в какую сторону.
Повторюсь,НАТО может заявлять о разоружении что угодно ,но мы видим цифры на примере RAF.Только наши "стратеги" все сокращают ,"уплотняют" и пр. и заявляют, что таких масштабов ВВС им не надо,столько УАЦ им не надо,это не отвечает требованиям и т.д.

Что касается "С кем воевать?"
Вы знаете,вы так спрашиваете,как будто войны и конфликты стали атавизмом.НАТО очень даже находит с кем.Ситуация в мире может за считанные годы (а то и быстрее) измениться на 180гр (и она меняется ,в настоящий момент) и НАТО будет готово,вне сомнений,а вот мы-нет.И тогда "поздно будет пить боржоми".Что бывает при этом, показывает катастрофа 41 года, к примеру.

И напоследок,дружеский совет- послушать и подумать над тем,что говорит Кургинян здесь,его хорошая аналитика перекликается с темой нашего разговора. http://vimeo.com/20220239







Re: ... к возрасту 19=девятнадцать лет !

Худшие опасения подтвердились.Вы собираетесь воевать с НАТО.В современной России тысячи детей умирают от болезней, которые можно лечить, хирурги получают 8 тысяч рублей, а дороги во многих местах выглядят примерно так же как сто лет назад.Но это все мелочи...нужно все бросить и начать готовиться к войне, которая:
а- никогда не состоится
б- просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫИГРАНА- их всегда будет больше, и они всегда будут технологически превосходить.
Ну и наконец, то что в процессе подобной "подготовки" предыдущая страна приказала долго жить от того, что там тупо жрать нечего стало- вас почему-то не волнует.

>Вы знаете,вы так спрашиваете,как будто войны и конфликты стали атавизмом
Это все выше лирика была, на самом деле меня мучает вопрос- скажите, вы половину прошлого века,и начало этого в пещерах Тибета промедитировали? Если так- то докладываю вам, за время вашего отсутствия было изобретено Ужасное оружие(его назвали "ядерным"), и с тех самых пор, оно удерживает страны им обладающие от прямых столкновений друг с другом...У России оно есть,если что, и она благоразумно вкладывается, как в него, так и в средства доставки.

Re: ... к возрасту 19=девятнадцать лет !

Ваш унылый доклад принят,но думаю,что отвечать на вопрос с пещерами Тибета не буду, хочу что бы он к вашей старости отмучил вас навсегда.

Re: ... к возрасту 19=девятнадцать лет !

Ах бросьте: "Мучает","Тибет"- фигуры речи, ортодоксальный,заблудившийся во времени, советский дурак был распознан мною в вас после пары предложений. Так что желания ваши напрасны- ничего "не мучает" на самом деле)))

НАИСТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ № 1 =

= ПЕРЕХОДИТЬ от обсуждаемой темы НА ЛИЧНОСТИ любого из участников дискуссии !
ИМЕННО Э-Т-О = мгновенно разрушает ЛЮБУЮ (со сколь угодно большим
трудом создаваемую)
среду общения
:(((( вот за Э-Т-О банить необходимо неукоснительно !!!

Re: НАИСТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ № 1 =

Вы как караулили специально...Насколько я помню, кэп обещал, что здесь банов вовсе не будет- и был прав абсолютно.Что бы мгновенно что-то разрушить, надо это сначала создать. Гладя друг друга по головке, вы ничего не создадите- жизнь из противоречий возникает, больше противоречий- больше жизни.

  • 1