?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Курьезы нашего городка-2
badaevg wrote in interactiveavia

По информации ВС МТУ ВТ Росавиации от 22.12.10 № 23.5-310 6 декабря 2010 г. при выполнении полета по маршруту Иркутск-Бодайбо произошёл инцидент с самолётом Ан-24РВ № RA-47800, принадлежащим ООО "ЮТэйр-Экспресс". На эшелоне 5700м сработала сигнализации "Пользуйся кислородом" с одновременным включением звуковой сигнализации. Экипаж произвел благополучную посадку в аэропорту вылета Иркутск.

Причиной инцидента явилась негерметичность клапана слива бака унитаза из-за неисправности механизма фиксации клапана в закрытом положении, и неустановки крышки сливной горловины в фиксированное положение.

Фиксация клапана в закрытом положении не обеспечивалась из-за выработки верхнего паза сектора и ненадежной фиксации ручки по причине невыполненной доработки в соответствии с Указанием МГА от 13.04.79г. № 5.1-32 "Об изменении контровки рычага сливного клапана".




  • 1

Экипаж произвел посадку в а/порту вылета

Эх, некому штурвал (сайдстик) передать. ))) У нас на А-320 пару лет назад тоже два специалиста "произвели посадку" не совсем там, где надо пассажирам. Испугала их до предобморочного состояния ложная информация "Грузовой люк открыт" А то, что этот люк внутрь открывается, а не на улицу, они просто не подумали. Как в анекдоте: -Хренли думать - трясти надо!!!

Re: Экипаж произвел посадку в а/порту вылета

Владимир, доброе утро. А Вы вдумайтесь в глубинный смысл этого АП?
С 1979 года никто и не почесался пошоркать напильником пять раз по ручке сливного бачка унитаза, а в результате из Росавиации телеграммы веером пошли после этого случая))))))

Re: Экипаж произвел посадку в а/порту вылета

(Anonymous)
Испугала их до предобморочного состояния ложная информация "Грузовой люк открыт"
-------
Для Ерофлота вопрос значительно глубже. Шаз Ерофлот везде проталкивает свои показатели по безопасности полетов на основе приведенных в АП-25. Вот и получили явную нестыковку на свою голову, так как по АП-25 подобный отказ датчика квалифицируется как ненормируемое УУП (усложнение условий полета), а посадка в незапланированном АП сразу пишется инцидентом.

Re: Экипаж произвел посадку в а/порту вылета

Аэрофлот протолкнет, точнее, купит очередное указание считать их рекомендации базовыми для всей Росавиации. По уровню покупки всяких бумажек Аэрофлот, безусловно, вне конкуренции.
Ну, был еще клан волшебников из людей с птичьей фамилией Сорока, ну ты помнишь эти шедевральные письма с указаниями всем пользоваться только их продуктами, но там масштабы несравнимы)))))))

Ан-26 лучше. Там вместо буржуйских клапанов туалетных, пролетарское-краснорабочее ведро. Герметичность 100%

Какой-то вшивый кран от бачка в сортире статистику по БП ухудшил)))))))))

  • 1