?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Новость дня. Кража багажа
aviacomment wrote in interactiveavia

Грузчики задержаны в парижском аэропорту по подозрению в краже багажа

16:43 08/02/2011
Двадцать сотрудников службы выдачи багажа парижского аэропорта Руасси задержаны по подозрению в краже вещей у пассажиров, передает агентство Франс Пресс. "Их подозревают в том, что они копались в вещах пассажиров во время выгрузки багажа", - сообщил агентству представитель аэропорта.


Почему я выбрал эту новость в качестве главной? Да потому, что с уверенностью могу ответить на вопрос о национальной принадлежности вороватых грузчиков. Это франкоязычные арабы. Проклятие французов. Расплата за метрополию.

Уже пол-года собираюсь написать гневный пост, да руки всё как-то не доходят. ЕДИНСТВЕННЫЙ аэропорт мира, где из багажа членов аэрофлотовских экипажей крадут ценные вещи - это JFK. Думаете англосаксы - хрен угадали! Англоязычные негры! Проклятие Америки. Расплата за метрополию.

Преступность в Москве - Русскоязычная Средняя Азия. Проклятие России. Расплата за метрополию...

  • 1
Именно с этим ощущением "новость" и выкладывал. Была адльнернативная мысль написать просто - авиановостей нет, но, вроде, договаривались, что "Новость дня" - постоянная рубрика.
Вы бы посмотрели, из чего мне пришлось выбирать. Весь авиаИнет прошерстил... То футбольный матч каких-то авиаподразделений, зашифрованных под даже мне непонятными аббревиатурами, то расстрельные списки виновных в домодедовском теракте (сколько уже пережёвывать можно...)
А может "отсутствие новостей - не самая плохая новость?.." Особенно в авиации!

А изложенная новость хоть какую-то полезную информацию несёт. Лучшая из худших...

"Новость дня" - постоянная рубрика
Вот так люди и превращаются в журналистов. :(

Тут вот в чём идея была - выхватывается самая-самая новость и пропускается через строй профессионалов.
А с этим постом получилось так, что и выхватывать не из чего...
Опять же непосредственно касаемый этой новости случай в моей практике был. Лихие 90-е, А-310, Шереметьево-2. Ко мне в кокпит заходит бортпроводник и рассказывает: -Заподозрив долго копошащихся в багажном отсеке грузчиков в воровстве, не поленился - залез внутрь и "застукал" их на месте преступления. Один из них достал огромный финский нож и прошипел: -зарежу!
И не факт, что не зарезал бы. В то время это была реальная мафия. Менты, пограничники, грузчики - все из одного города (Лобни), в школе за одной партой сидели.
Ценой ОГРОМНЫХ усилий еле задавили этот беспредел.
А вот теперь JFK, Руасси. Эта зараза ОЧЕНЬ быстро разрастается.

Она распространяется уже давным-давно, к сожалению. По моим оценкам, обороты особенно пошли вверх со второй половины 90-ых. Европа, Азия, Америки, - пассажирские и грузовые. Так что впереди еще много чего "веселого" будет.

получилось так, что и выхватывать не из чего...
Фирменный стиль журналажников: "если информации нет, то мы её придумаем". Короче, если ничего нет, то лучше ничего и не писать, а то можно очень быстро пожелтеть.

  • 1