Добролёт (aviacomment) wrote in interactiveavia,
Добролёт
aviacomment
interactiveavia

Новость дня. Метропоезда МЧС России.



4 февраля 2011 г., Министе́рство тра́нспорта Росси́йской Федера́ции. МЧС России в ближайшее время планирует закупить три метросостава, соответствующие распоряжения уже даны, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал заместитель директора транспортного департамента ведомства Валерий Арчубасов.

"Вызвано это прежде всего принадлежностью московского метрополитена к числу наиболее социально значимых предприятий столицы, сбои в работе которых просто недопустимы" - рассказал он, беседуя с нашим корреспондентом.

Метросоставы МЧС будут выводиться на линии метрополитена прежде всего в случаях возникновения террористической угрозы. Управляться поезда будут штатными сотрудниками МЧС, прошедшими необходимую подготовку.

Внешне поезда МЧС будут отличаться от вагоно-колёсного парка метрополитена только цветом. Первые такие составы москвичи и гости столицы смогут увидеть уже в ближайшее время на Таганско-Краснопресненской линии метро.

В ближайшие десять лет ведомство планирует довести число электропоездов до пятидесяти.


БРЕД, скажете вы. И я вынужден буду с вами согласиться. А вот то, что "МЧС готово при необходимости вывезти российских туристов из Египта" - это - не бред? Это что за силы такие в БЮДЖЕТНОМ ведомстве?

А вот теперь читайте уже настоящую новость дня. Правда позавчерашнего...

МЧС готово при необходимости вывезти российских туристов из Египта

12:34 02/02/2011
МЧС России в случае необходимости готово эвакуировать россиян из Египта, соответствующие планы уже разработаны, сообщил РИА Новости заместитель директора департамента международной деятельности ведомства Валерий Шуйков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments