?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Новость дня. Метропоезда МЧС России.
aviacomment wrote in interactiveavia


4 февраля 2011 г., Министе́рство тра́нспорта Росси́йской Федера́ции. МЧС России в ближайшее время планирует закупить три метросостава, соответствующие распоряжения уже даны, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал заместитель директора транспортного департамента ведомства Валерий Арчубасов.

"Вызвано это прежде всего принадлежностью московского метрополитена к числу наиболее социально значимых предприятий столицы, сбои в работе которых просто недопустимы" - рассказал он, беседуя с нашим корреспондентом.

Метросоставы МЧС будут выводиться на линии метрополитена прежде всего в случаях возникновения террористической угрозы. Управляться поезда будут штатными сотрудниками МЧС, прошедшими необходимую подготовку.

Внешне поезда МЧС будут отличаться от вагоно-колёсного парка метрополитена только цветом. Первые такие составы москвичи и гости столицы смогут увидеть уже в ближайшее время на Таганско-Краснопресненской линии метро.

В ближайшие десять лет ведомство планирует довести число электропоездов до пятидесяти.


БРЕД, скажете вы. И я вынужден буду с вами согласиться. А вот то, что "МЧС готово при необходимости вывезти российских туристов из Египта" - это - не бред? Это что за силы такие в БЮДЖЕТНОМ ведомстве?

А вот теперь читайте уже настоящую новость дня. Правда позавчерашнего...

МЧС готово при необходимости вывезти российских туристов из Египта

12:34 02/02/2011
МЧС России в случае необходимости готово эвакуировать россиян из Египта, соответствующие планы уже разработаны, сообщил РИА Новости заместитель директора департамента международной деятельности ведомства Валерий Шуйков.


  • 1
Все-таки непонятно, какой смысл в этих "метропоездах"?.. Вообще, такое ощущение, что раз они будут отличаться по цвету, то многие при виде "необычно окрашенного" поезда начнут просто в панику впадать от того, что вроде как угроза есть(((
По новости дня: а при какой такой "необходимости"?.. Вроде (по крайней мере, судя по новостям) и так там стремно уже неходиться 0_0

Туристов из Египта вывозить.

Про метропоезда мы здесь, конечно, рассуждать не станем. Метропоезда МЧС свою основную задачу выполнили - они оттенили действительно интересную новость. МЧС способно превратиться в слабоуправляемую коррумпированную структуру. Не хотелось бы терять нужное и полезное ведомство. "Промышленные" перевозки пассажиров и грузов - это не их профиль.

Не хотелось бы терять нужное и полезное ведомство.
Вы как будто не в Центральной России живёте. Прошедшее лето показало, что ведомство уже утеряно.

в слабоуправляемую коррумпированную структуру

Да, тут тогда сложно судить: с одной стороны, и вероятность такого превращения есть, а с другой, если действительно самолетов для эвакуации не будет хватать, то кто тогда сможет какой-нибудь "резерв" предоставить?.. Или такая ситуация невозможна в принципе и необходимости в поддержке возникнуть не может?

Какой смысл в этих "метропоездах"?..

... i.m.h.o.:
1) мчац-ца наперегонки в екстренных ситуёвинах, обгоняя поезда обычные (щ-щютка ;))
2) оприходовать те бюджетные метро-миллиарды, которые Счётная
Палата ещё Н-Е-успела заявить в Прокуратуру :((Н-Е-щ-щютка)!

обгоняя поезда обычные (щ-щютка ;))

Тогда особенно хорошо обгон будет удаваться поездам, оборудованным спецсигналами на каждом вагоне :)

Чорт, я тоже сначала подумал, что мчсопоезда - это правда.
Похоже, уровень маразма в нашей стране дошел до такого, что 1 апреля можно смело отменять за его ежедневным наступлением.

уровень маразма в нашей стране дошел

В точку!

(шепотом).... В мэчэсэ с денюжками все отлично...

Именно шёпотом! Такая ситуация в стране сложилась, что всех ругать можно. Путина - можно! Медведева - можно! А вот МЧС нельзя!
Прямо МикроСССР какой-то, с Кожугедычем во главе!

Эээ... насколько я помню, в виде свежего примера, во время "вулканического коллапса" (тот же режим ЧС в достаточном смысле) к пассажирским перевозкам в Европах всяких привлекались и армейские (бишь, государственные) структуры.

Это общемировая практика - вывозить своих граждан максимально оперативно любыми методами.

максимально оперативно любыми методами.

Вот именно! И нет никакой необходимости создавать "под крышей" госструктуры (МЧС) целую авиакомпанию.

Re: максимально оперативно любыми методами.

у вас гугл сломался? у них той авиации целый чемодан. плюс это военизированная структура. спасать граждан своей страны - это прямая обязанность.

Re: максимально оперативно любыми методами.

Необходимость на самом деле есть. МЧС должно быть в состоянии в экстренном порядке вывезти из опасного региона всех - это обязанность общества (государства в современном толковании). Более того, ЧС случаются не только за пределами территории, но и в ее границах. В таком случае МЧС должно быть в состоянии экстренно эвакуировать четверть-треть населения среднестатистического города воздушным путем (бОльшая часть, разумеется, ляжет на наземные средства транспорта). Тут даже не авиакомпания получается, а гораздо больше :)

а почему на фото "метропоезда МЧС" рекламируют кофе, да ещё и на украинском языке?! 8-0
или "метро" рассматривается в контексте всемирной сети гипермаркетов? тогда многое становится на свои места... В-)

  • 1