Добролёт (aviacomment) wrote in interactiveavia,
Добролёт
aviacomment
interactiveavia

Авиановость дня

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ЛЕВИТИН ТОПИТ КУРЗЕНКОВА.

27 января, AVIA.RU – Глава Минтранса России Игорь Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова после взрыва в московском аэропорту Домодедово, сообщает Газета.ru. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

«Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича», - сказал С. Иванов.

Со своей стороны, Курзенков сообщил, что ему пока ничего не известно о его планируемой отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», - сказал Г. Курзенков.

Также Сергей Иванов добавил, что Игорь Левитин уже уволил главу управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его зама Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.


НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ЛЕВИТИН ТОПИТ БАЧУРИНА (Предшественник Курзенкова, 2008г.)

Глава Росавиации Евгений Бачурин, на отставке которого настаивал министр транспорта Игорь Левитин, написал заявление об увольнении. Вероятный преемник господина Бачурина — глава Ространснадзора Геннадий Курзенков (о его назначении якобы уже направлено представление в правительство).

Евгений Бачурин подтвердил «Ъ», что написал заявление об увольнении, но «не по собственному желанию», отказавшись от дальнейших комментариев. Источник в Росавиации говорит, что заявление было подписано с формулировкой «в связи с переходом на другую работу» и отдано Евгением Бачуриным «лично в руки министру Игорю Левитину».

Замену Евгению Бачурину ищут уже несколько месяцев, а его пост предлагался директору департамента госполитики в области воздушного транспорта Минтранса Владимиру Тасуну, гендиректорам ГТК «Россия» Сергею Михальченко и «Аэрофлота» Валерию Окулову, однако все они отказались от предложения. В условиях тяжелейшего кризиса на авиарынке пост главы Росавиации участники рынка называли «расстрельным».

Отставка Евгения Бачурина повлечет за собой уже третью смену главы Росавиации с момента ее создания в 2004 году. Участники рынка сомневаются, что это может благоприятно повлиять на рынок.


Источник: «Коммерсантъ»
Новости ИЛЦ «Аэроград»
07.10.2008


Возникает резонный вопрос - а не в самом ли Левитине дело? И способен ли он на что-либо иное, кроме как увольнять. У этих двух ребят хоть лица нормальные, наши, авиационные. Хотя и подзажрались немного. А вот у третьего... что-то не то. Я такие лица в шереметьевском зале прилёта часто вижу. Наглые и одновременно заискивающие. Командир, до центра, НЕДОРОГО!





Tags: Новость дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments