?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Домодедово, Халатность служб или что-то другое?
badaevg wrote in interactiveavia

Коллеги, я понимаю, что тема весьма специфическая. Но бывая в ДМД и не только я могу с уверенностью в 95% заявить, что в зону прилета доместик ДМД я могу провести за хобот слона без всяких пропусков. В международную зону, конечно, сложнее, и слон будет поменьше, но факт остается фактом.
Вам не кажется, что все разговоры о том, что это пилетевший багаж - только запудривание мозгов пиплу?



  • 1
Почему тогда в Бен-Гурионе не случалось терактов? Раз там так просто зайти в залы.

не случалось терактов?

Еврейцы на уровне государственной поитики декларировали, что террорист и все его родственники будут уничтожаться без срока давности. Что они успешно и делают. А поскольку на Востоке почти все родственники, то такое обещание не лишено смысла. Жал, что наши либеральные руководители пошли по другому пути всепрощения и послабления.

Re: не случалось терактов?

Но в торговых центрах и транспорте взрывы там случаются. Однако в аэропорту - никогда. Или я обшибаюсь?

Re: не случалось терактов?

Да, конечно случается. Периодами даже много, а в аэропорту теракт был один раз много лет назад (стрельба, не взрыв).
В израиле практикуется раннее предотвращение терактов с помощью разведки, информаторов, пограничников и.т.д.
Конкретно в аэропорту есть два пояса проверок. Блок-пост на подъездной дороге где мальчики с автоматами тормозят каждую машину, на секуду заглядывают внутрь, задают невинный вопрос водителю и внимательно следят за реакцией, акцентом. Подозрительных просят остановится в сторонке и предъявить документы. Ну и на входе в терминалы стоят и смотрят на поведение и другие внешние признаки.
Кроме того в Израиле на входе в любой торговый центр, станцию поезда, общественное здание стоят охранники и проверяют все сумки, лицензии на оружие. На въезде в большинство парковок осматривают багажник.
Но это все меры скорее психологические, рассчитанные на то что террорист занервничает, выдаст себя. В худшем случае взорвется на входе а не внутри (бывали случаи). А настоящее предотвращение происходит гораздо раньше.

Re: не случалось терактов?

И на блок-посте скорее всего есть какое-то "рентгено-сканирующее" устройство, бусики типа "Спринтер" ни разу не просили открыть.

Re: не случалось терактов?

(Anonymous)
Мне как-то попалась на глаза информация о том, что четверть антитеррористического бюджета Израиля идет на обеспечение безопасности аэропортов. В России аналогичная цифра близка к нулю.
В США после 11 сентября с аэропортов убрали все частные САБы и государство взяло все обеспечение АБ на себя.

  • 1