Добролёт (aviacomment) wrote in interactiveavia,
Добролёт
aviacomment
interactiveavia

Интерактивный авиапрофсоюз

Несколько мыслей вдогонку предшествующему посту.

Всё в этом мире меняется, и меняется очень быстро. Интернет способен консолидировать целые профессиональные группы, беря на себя роль профсоюзов. И справляться с этой задачей быстрее и оперативнее образованных ещё в начале позапрошлого века трейд-юнионов!

А отчего бы и не попробовать на том же www.interactiveavia.ru объединить авиаспециалистов конкурирующих компаний? Лётчиков с лётчиками, инженеров с инженерами, диспетчеров с диспетчерами.

А то в каждой компании жиреющий от комиссионных с приобретаемых авиаиномарок и прочих доходных статей топменеджмент постоянно глаголет о каком-то компанейском корпоративном духе... Какой корпоратив может быть у меня с этими обормотами - да никакого! Мы прямые антагонисты, и никогда не надо об этом забывать!

Сейчас на рынке труда уникальная ситуация - при острейшем дефиците лётного состава топменеджмент авиакомпаний умудряется удерживать смехотворно низкие зарплаты! То есть задёшево приобретать то, что стоит сегодня ОЧЕНЬ дорого! Причина - наша разобщённость и отсутствие контактов. Отсутствие координации в борьбе с работодателем.

Вот вам и мотивация сбора на www.interactiveavia.ru на рубрику "Интерактивный авиапрофсоюз". А там, глядишь, рубрика и проклюнется в реальный инструмент!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments