?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Не ерзайте и не шутите плоско во время полета)))))))
badaevg wrote in interactiveavia
 

 
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ
СЛУЖБА РОССИИ
(ФАС РОССИИ)
УКАЗАНИЕ
от 14.10.1997г. № 66/и-ДСП
Памятка экипажу воздушного судна по действиям в чрезвычайной обстановке
.......................
1.1. Действия бортпроводников.
В течение всего полета ВС бортпроводники при выполнении своих обязанностей должны наблюдать за поведением пассажиров, знать и уметь определять различные формы отклонений в их поведении (признаки нервозности), сосредоточив на таких пассажирах особое внимание. Следует обращать внимание на пассажиров, которые до вылета воздушного судна пересаживаются на другие кресла в салоне, так как потенциальные правонарушители могут скрывать устройство, которое они намереваются использовать впоследствии для совершения правонарушения. В этой связи рекомендуется осматривать места, которые были освобождены такими пассажирами.Бортпроводники должны также четко реагировать на любые подозрительные или необычные действия пассажиров и на наличие любых необычных предметов, которое могут представлять потенциальную угрозу безопасности. О любых таких случаях, а также об угрожающих заявлениях со стороны пассажиров, независимо от того, высказаны они в шутку или всерьез, необходимо немедленно докладывать командиру воздушного судна.
.............................
- по заданию командира ВС для дезинформации правонарушителей по радиосвязи салона сообщить пассажирам примерную информацию:
"Уважаемые пассажиры! В связи с появившейся необходимостью наш самолет произведет посадку в зарубежном аэропорту. Согласие властей на прием и беспрепятственный вылет нашего самолета имеется. После кратковременного пребывания в Н-ском аэропорту наш самолет доставит всех пассажиров по назначению. Командир ВС просит всех сохранять спокойствие";
....................

 



  • 1
<<по заданию командира ВС для дезинформации правонарушителей...>>
Ага, а все правонарушители - просто таки-и-и-е идиоты...:)Неужели этот приказ до сих пор действует?

Это что, шутка?

Ну какая это шутка?
Приказ никто не отменял до сих пор, у него есть и № и дата, он даже ДСПэшный, кстати)))))

Ценный документ для тех, кто готовится взорвать самолет.

«- по возможности убедиться и при необходимости принять меры к разблокированию дверей и люков, освободив места, через которые возможно проникновение в салон ВС группы захвата на земле;»

«- по согласованию с диспетчером УВД снизиться до высоты, на которой избыточное давление в салоне ВС равно нулю, поддерживая при этом его как можно дольше (на случай разгерметизации ВС или возмож-ного применения на борту огнестрельного оружия, взрывных устройств, сохранение установившегося дав-ления в салоне не позволяет сработать взрывателю, реагирующему на изменение высоты или атмосферного давления), »

«объяснить им сложность выполнения их требований по причине недостатка топлива (плохих метеоусловий, отсутствия документов, карт, позывных аэропорта назначения, незнания коридоров, неподготовленности членов экипажа к международным полетам, наличия серьезных неисправностей авиатехники и т.д.).»

«- при необходимости командир ВС по СПУ лично вступает в связь с правонарушителями (главарем пре-ступной группы) и заявляет, что в целях обеспечения безопасности пассажиров требование о перелете за границу будет выполнено, но при условии дозаправки ВС (подготовки экипажа и др.) на одном из аэродро-мов Российской Федерации;»

«зашторивание иллюминаторов, якобы по требованию иностранных военных властей,»

И вот это особенно порадовало:
«Перед вынужденной посадкой на территории иностранного государства уничтожить все секретные документы и систему опознавания.»

И вот это особенно порадовало

Вообще, проще скинуть давление в салоне на 200-300 мм.рт.ст. Негуманно, конечно, но есть гарантия, что все вырубятся и будет уже попроще))))))))

Перл, гармонично вписывающийся в паранояльно-маразматический ряд шедевров авиационной псевдобезопасности, которая, по-видимому, не сильно напрягает злоумышленников, зато по полной отрывается на законопослушных гражданах.

  • 1