?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
Опрос общественного мнения
aviacomment wrote in interactiveavia
Получил вот на днях в "личку" сообщение, озаглавленное "Подарок для Сотникова"

Автора указывать не буду, поскольку сообщение личное. Итак:

"Добрый день. Сразу говорю, это не спам. Просто пожалуйста прочитайте до конца, письмо связанно с авиацией :)

Вы наверное слышали про Сотникова Михаила, который 12 лет является начальником вертолетной площадки «Ижма», и поддерживал в рабочем состоянии взлетно-посадочную полосу бывшего Ижемского аэродрома. Ту полосу, на которую 7 сентября этого года пилоты сумели экстренно посадить Ту-154М и спасти жизни 70 человек. Не следи за полосой Сергей Михайлович Сотников — судьба самолета и его пассажиров могла быть совсем иной.

История Сотникова в подробностях и со ссылками находится здесь: http://dirty.ru/comments/297769

Тавот вот, в знак благодарности участники сайта Dirty.ru решили подарить Сергею Михайловичу снегоход, который ему очень нужен. Стоит он 300 000 рублей.
Узнать, как принять участие в сборе денег для покупки снегохода можно здесь: http://dirty.ru/comments/297838.

Нас уже поддержал блогер Другой (http://drugoi.livejournal.com/3436535.html).

Надеемся на поддержку вашего сообщества interactiveavia и знакомых вам авиаторов!"
Ведь получать подарки под Новый год так приятно, а особенно если человек действительно заслужил.

_____________________________________________________


Обозначу диапазон двумя полярными позициями:

1) Мужик нужное дело делает, надо бы ему помочь.

2) Я чужому человеку часть крови своей могу отдать, если от этого его жизнь зависит, А вот снегоход за триста штук незнакомому человеку дарить - увольте!

Свою позицию я заведомо не свечу, дабы не оказывать давление на ваш выбор.


  • 1
Честно скажу, дирти-ру не доверяю. 2 тысячи есть на кошельке - переведу, не жалко, если реально именно этому человеку на пользу пойдет.

Удивительно, что про него никто не вспомнил в момент аварии, ни один ньюсовец с центральных каналов тупо не пришел и не спросил: "А почему эти плитки за столько времени травой по пояс не заросли?"

Хотя, честно скажу, как и все тут, которые промолчат - да пофиг мне на эту полосу и на 70 жизней. Точно так же, как и этим 70 жизням пофиг, если я завтра разобьюсь. Имхо, они сами и должны были, в первую очередь, руки ему целовать.

А комменты пилотов все-таки хочется. Ну не может же быть так, что они "заметили" этот аэродром. Он же отмечен должен быть в картах каких-то и сели бы они на него тупо по приборам. Ну и потом, лично я думаю, что дрова в конце полосы для самолета такой массы, да еще и на посадке вообще бы какую-нить роль сыграли...

Я, все-таки, считаю, что именно пилоты спасли людей, а не человек, который там бетон подметает.

Нет, я понимаю, было бы дело зимой, полоса никак не подсвечена, радаров нет и ваще труба. И этот герой самолично ее от снега отряхнул, и пилоты только благодаря ему на белой земле серый прямоугольник увидели.

Но дело-то было днем и летом.

Вот когда Вы лично перестаните сотрясать воздух. И, особенно каждый персоональный индивидуум в данной выбранной стране перестанет ссать мимо унитаза. Вот тогда простые нормальные люди будут заметны.
А теперь все видят как ваш главный певец, на рояле игрец и в ху. тоесть дуду игрец.Является хероем всея ея...
Вы очень путю напоминаете. "Утонула она ;))))"... putya

они "заметили" этот аэродром

Аэродром они заметили случайно. На картах его нет. Это вертолётная площадка, которая к большой авиации никаким боком уже не относится. Раньше, когда туда летали Ан-24 и Як-40 это был аэродром и информация о нём имелась в сборниках.

ИМХО, вопрос в том, насколько этот снегоход ему нужен, грубо говоря, излишество это или просто единственно возможное в тех условиях средство передвижения.
Если второе - то мое мнение ближе к мысли номер один, а если просто так, для "развлекухи" или близко к этому - то с номером два...
К тому же, в определенном смысле тут есть и везение - с одной стороны, человек ответственно выполнял свою работу, а с другой - результаты той работы оказались в нужное время в нужном месте. Но все же для меня определяющий фактор - степень "нужности" того снегохода для работы.
И еще - что за путаница с именами в том личном письме?!

(Deleted comment)
Свое мнение я уже высказывал. По 150 000 с Мирнинского АП и их страховой компании Алроса. А с ЖЖистов можно письмо к ним. Еще вариант от Росавиации что-нибудь кроме почетной грамоты. Они ж штрафы за нарушения активно собирают, вот пусть на безопасность потратятся.

Сложный случай?

1. Я лучше 2 тыра солдатику на улице отдам.
2. Пусть Росавиация репу себе чешет.

У другога судя по коментам денех перечислили навалом. Но болтунов как такараканов... немерянние колличество. ;-))

Вот почему-то не лежит у меня душа ко всякого рода "фондам".
По стране, я думаю, людей, которые в данный момент нуждаются в значительных суммах, видимо-невидимо. Да, есть такой механизм взаимопомощи. Но, чем дальше тот, кому эти деньги нужны, и кто сам об этом молчит, тем меньше доверия к такого рода инициативам.
И, тем более, призыв не к тем, кто благодаря тому человеку "не залетел на крутые бабки", а к простым людям, да с намеком, мол, поторопимся, граждане, праздник на носу!
А ведь тут запросто может встать вопрос выбора: если уж я решусь кому-то помочь, то кому первому, и почему? Действительно сложный вопрос...

Сильно зависит от того, что было его обязанностью - поддерживать в хотя бы вертолётопригодном состоянии всю полосу или только её часть, пригодную для вертикальных посадки/взлёта.

что было его обязанностью...

Ох, может быть, лучше не выяснять... Он же на это дело вверенные ему ресурсы расходовал... А вдруг, там перерасход какой из-за его инициативы случился? Придурков среди надзирающих хватает... :о(

может быть, лучше не выяснять..

Всё нормально, победителей не судят)))

В итоге, прочитав относящийся к делу материал, я поддерживаю идею. Проблема только в том, что российских кошельков у меня нет. Если Western Union, а, ещё лучше, банковский перевод подойдут, то ради бога!

В общем, связаться я с ними не могу, не будучи членом их сообщества. Из-за границы пока денег не принимают. Если организуют, будем слать.

Edited at 2010-12-12 08:59 pm (UTC)

Добрый день, страна.
Тут такое дело. Пару лет назад, в абсолютно благих целях, одна дама кинула кличь в авиасреде:собрать денег девочке, дочке погибшего летчика, с которой она столкнулась, будучи журналистом и написав статью, попросила ей помочь. Народ, зная в реалиях журналиста, и приняв к сердцу ее просьбу и то, что речь о ребенке, стал отправлять денег. Я не сильно в курсе, что потом имело место быть, но на выходе, девочка обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что ее имя используют. То, что журналистка деньги все отдала девчушке-двести процентов гарантии. Но вполне могли подключиться и иные, и тем самым подвели всю затею к прокурору. Я это все к тому, а эта светлая личность в курсах о таких проектах помощи?

светлая личность в курсах о таких проектах помощи

Света, добрый день.
Надеюсь, Вы помните ту эпопею со сбором денег на памятник Диме Осипову (Джоссу). Я тогда огреб много гадостей, хотя еженедельно давал отчеты по приходу средств с точностью до копейки.
В этой связи я хочу предостеречь, что все эти затеи имеют две стороны, "а благими намерениями устлана дорога в ад" (С).

(((((((((((((((((((((((((((

эта светлая личность в курсах о таких проектах помощи?

А в большинстве подобных случаев все счастливы, и никто в прокуратуру не обращается. Состава преступления нет. В конце концов, отвечать, в случае чего, будут организаторы)))

А чего так скромно размахнулись?

Отчего бы не скинуться на реконструкцию площадки в аэропорт I класса с ВПП CAT III?
Я к тому, что не вызывают у меня доверия все эти "сравнительно честные" манипуляции из серии отошлите это письмо 10 друзьям и несите вебмани на поле чудес... Если оказывать благотворительную помощь, то только лично в руки адресату, и то после установления его личности в присутствии нотариуса :-)

Начальнику вертолётной площадки Ижмы вручили снегоход
http://komikz.ru/news/net/?id=1695

  • 1