?

Log in

No account? Create an account

interactiveavia


Сообщество Профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
ПОТЕРЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ...
aviacomment wrote in interactiveavia




  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще как может. В облаках представления о пространственном положении, например, теряются в течение трех минут, если я правильно помню. Если нет зрительного подтверждения положения, остальные органы чувств начинают врать. Так что насчет «жопой чувствую» — не обольщайтесь. Наш организм природой не предназначен для полетов, поэтому единственная надежная помощь — приборы и опыт.

Как профессиональный пилот может НЕ почувствовать, что самолет уже вверх шасси летит?

Извините, но просто это наивный вопрос. Наберите в Гугле "spatial disorientation" и узнаете много нового, что возможно, Вас весьма разочарует... Но профессионалы тоже не сверхчеловеки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
:) Товарищ не понимает...

Какой ешё "вектор гравитации", какая тренировка вестибулярного аппарата, о чём Вы? Натренировать его можно минимум на то, чтобы не блевать при отсутствии линии горизонта, а максимум на то, чтобы сносно терпеть повышенные нагрузки. Всё остальное от лукавого.
Вам выше akeon уже исчерпывающе написал: "Наш организм природой не предназначен для полетов, поэтому единственная надежная помощь — приборы и опыт". Иными словами – всё, на что тренируют пилотов, это на использование ПРИБОРОВ указывающих пространственное положение самолёта. Учат молниеносно реагировать на их указания и оперативно действовать в соответствии с увиденным. Натренировать же организм на "вектор тяги" нельзя, физически невозможно.
Поэтому Ваше чувство "двух градусов" не более, чем иллюзия. Если в самолёте закроют все иллюминаторы, клянусь, Вы и 60-градусного крена особенно не почувствуете.

Проведите простой эксперимент: в тёмное время суток наденьте на себя небольшой груз и нырните с высоты в глубокий водоём. Если после этого Вы сможете сразу выплыть без посторонней помощи, я подам на Вас заявку в книгу рекордов Гиннесса, обещаю )

(Deleted comment)
:)) Во-первых, не путайте спорт (или где Вас там чему учили) с авиацией.
Во-вторых, блажен, кто верует. С такими убеждениями Вам лучше ходить пешком и пользоваться железной дорогой. Потому, что нас, "неумелых", в природе десятки тысяч. Можете на досуге вместо купания с повязкой на глазах почитать истории пилотов, что хоть раз в жизни прокатились вверх тормашками или около того. Это разумеется только те из них, что выжили. Так как покойники сами понимаете, ни о чём уже не расскажут...

Верхняя - катастрофа А-310 593-го рейса в Гонконг в 1994-м году.
Нижняя - относительно недавняя пермская катастрофа.

  • 1